Ср. Май 15th, 2024

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Авг30,2023

Ингредиенты

  • мозговые говяжьи кости — 500 гр.
  • — для бульона —
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • розовый перец
  • чили
  • сухая петрушка
  • можжевельник
  • прованские травы
  • соль
  • — для соуса —
  • кетчуп махеевъ «томатный» — 3 ст.л.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • оливки — 5 шт.
  • чили — кусочек
  • мята — веточка
  • оливковое масло
  • сахар
  • паприка — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Мозговые косточки замочить в холодной воде, аккуратно помыть, у меня они уже напилены брусочками.

Приготовить ароматный бульон, в которой будут вариться мозговые кости.

В воду добавить специи, ароматные травы, соль.

Специи можно подобрать по вкусу.

Воды нужно столько, чтобы косточки были полностью погружены в бульон.

Когда вода закипит, варить бульон на слабом огне 5-7 минут.

Опустить в бульон косточки и варить с момента кипения 15-20 минут.

За это время приготовить пикантный соус с кетчупом «Томатный» МахеевЪ.

Маринованный огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке.

Сок слить.

Натереть чеснок и оливки на мелкой тёрке.

Мелко нарезать чили и листики мяты.

Перемешать добавить немного сока лимона, оливкового масла, щепотку сахара.

Подавать мозговые косточки горячими, со свежим хлебом, пикантным соусом и зеленью.

#махеевъ

Пошаговые фото рецепта

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Дополнительная информация

Помните слова профессора Преображенского за обедом, из знаменитого фильма «Собачье сердце»?
… — Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.

Доподлинно не известно чем закусывали герои. Но говорят, в ресторане «Славянский базар» отменно готовили говяжьм мозги. Сегодня я попробую приготовить эту закуску.

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Закуска профессора преображенского с пикантным соусом #махеевъ

Источник

Related Post