Ср. Май 15th, 2024

Креветочный паштет

Июл12,2023

Вкусный паштет можно приготовить из отварных креветок, если они остались после обеда или ужина. Вам понадобится минимум ингредиентов, но зато вы получите максимум вкуса. Обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Креветочный паштет — идеальное самостоятельное блюдо и как начинка для фаршированных яиц, намазка для бутербродов, канапе или брускетт. Подавайте его в холодном виде с различной несладкой выпечкой.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки Блюдо: Закуски / Паштеты

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки отварные 350 Грамм
  • Яйцо куриное отварное 3 Штуки (мелкие)
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Лук зеленый 2 Штуки (стебля)
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки

Количество порций 2

Как приготовить «Креветочный паштет»

Креветочный паштет

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки отварите заранее в течение 5-8 минут в зависимости от их размера и остудите. Либо используйте уже отваренные морепродукты. Куриные яйца также отварите 12 минут и остудите в ледяной воде.

Креветочный паштет

Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде вместе с зеленым луком. Нарежьте яйца мелкими кубиками, а лук — измельчите. Выложите все в чашу блендера.

Креветочный паштет

Очистите креветки от панцирей. Если используете королевские креветки, то удалите и пищевод, промойте их. Нарежьте кубиками и всыпьте в чашу блендера или измельчителя.

Креветочный паштет

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Отпюрируйте все на пульсирующем режиме техники примерно 3-4 минуты.

Креветочный паштет

Выложите креветочный паштет в соусник или пиалу и охладите в холодильнике. Подавайте к столу холодным с тостами, гренками, поджаренным хлебом и т.д.
Источник

Related Post