Ср. Май 15th, 2024

Тортилья с фаршем и сыром

Окт13,2023

Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит основой для многих блюд, таких как буррито, энчилада, фахитас, кесадилья, такос. Начинка может быть сладкой и соленой.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Помидоры 300 г
  • Сыр гауда 100 г
  • Тортильи 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло кукурузное 30 мл
  • Петрушка рубленая 30 г
  • Зира молотая (кумин) 0.5 ч.л.
  • Соль морская 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.3 ч.л.

Кухня: Мексиканская кухня

Пошаговое приготовление:

  • Тортилья с фаршем и сыром

    Репчатый лук мелко нарезать и немного обжарить на кукурузном масле до прозрачности.

  • Тортилья с фаршем и сыром

    Добавить к нему говяжий фарш, прогревать в течение семи минут.

  • Тортилья с фаршем и сыром

    В обжарку положить измельченные помидоры, с которых снята кожица, нарезанную зелень петрушки.

  • Тортилья с фаршем и сыром

    Фарш с овощами поперчить и посолить по вкусу.

  • Тортилья с фаршем и сыром

    Натереть сыр «Гауда» на крупной терке.

  • Тортилья с фаршем и сыром

    Разогреть сухую сковороду, выложить тортилью, посыпать её тертым сыром, выложить мясную начинку, снова покрыть слоем сыра.

  • Тортилья с фаршем и сыром

    Накрыть начинку второй тортильей, перевернуть. Лепешки с начинкой должны стать хрустящими и румяными. При подаче нарезать выпечку треугольниками.

Совет

Сыр «Гауда» можно заменить другим, он должен быть твердым или полутвердым и с нерезким вкусом.

Источник

Related Post