Чт. Апр 18th, 2024

Салат «Праздничный»

Янв5,2023

Салат "Праздничный"

Салат по этому рецепту получается очень сытный, сочный и в меру калорийный. Для новогодних и рождественских праздников такой салат будет отличной альтернативой "Оливье".

Описание приготовления:

Не смотря на то, что салат и так получается весьма калорийным, все же мне кажется, что сюда отлично подошли бы любые ржаные сухарики. Они идеально впишутся в состав салата.

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Ветчина  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1-2 Штук
  • Помидоры  — 100 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 2 Штуки
  • Сыр твердый тертый  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Укроп  — 5-6 Штук (веточка)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Праздничный"»

Салат "Праздничный"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе заранее отварите и остудите около 15 минут, яйца отварите не дольше 10 минут. Помойте и обсушите помидоры с укропом.

Салат "Праздничный"

Натрите яйца и сыр на крупной терке, ветчину и вареное филе нарежьте соломкой, выложите все в глубокую миску.

Салат "Праздничный"

Удалите сердцевину из помидоров, мякоть нарежьте мелким кубиком. Маринованные огурчики нарежьте таким же мелким кубиком.

Салат "Праздничный"

Добавьте мелко нарубленный укроп, чуть соли и перца, заправьте салат майонезом, перемешайте.

Салат "Праздничный"

Выложите салат на плоскую тарелку с помощью сервировочного кольца, слегка прижмите ложкой, чтобы лучше держал форму.

Салат "Праздничный"

Аккуратно снимите кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник

Related Post