Вт. Апр 23rd, 2024

Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

Дек27,2022

Этот рецепт для любителей острых маринадов. К жирной грудинке он подойдет как нельзя кстати. К перечисленным в рецепте продуктам для маринада я добавила 1 ч.л. готовой аджики, и получилось не очень остро. Если хотите более жгучую смесь, добавьте побольше аджики, но обязательно попробуйте маринад на вкус, прежде чем намажете им мясо.
Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге
Для рецепта вам потребуется: грудинка свиная (с кожей, на кости) — около 2кг соль — 1/4 ч.л. перец черный (молотый) — по вкусу кетчуп — 3 ст.л. аджика красная (паста) — 1 ч.л. сахар коричневый — 1 ч.л. чесночный порошок — 1 ч.л. соевый соус — 2 ст.л. масло растительное — 1 ст.л. Рецепт приготовления:
Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

Грудинку вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Со стороны кости снять пленку, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

Для маринада смешать в миске перечисленные ингредиенты.

Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

Смазать маринадом мясо со всех сторон, уложить в миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник хотя бы на 2 часа, а лучше на ночь.

Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

За час до запекания достать грудинку, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки.

Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

Затем обернуть в фольгу. Уложить мясо в огнеупорную форму и отправить в разогретую до 190С духовку. Запекать 1.5 часа.

Свиная грудинка, запеченная с аджикой в фольге

Спустя указанное время аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги. Вернуть грудинку в духовку и запекать еще примерно 30 минут, периодически поливая образовавшимся в форме соком. Готовое мясо достать из духовки, прикрыть фольгой и оставить в таком виде на 20 минут. Перед подачей готовую грудинку в маринаде с аджикой порезать ломтиками и подавать на стол. Приятного аппетита!


Источник

Related Post